Условия эксплуатации

Условия эксплуатации
Используйте индикатор,чтобы указать состояние батареи.
Простая и прямая проверка емкости аккумулятора и определение отказа аккумулятора.
Поддержка аккумулятора
Способ проверки аккумулятора.
Напряжение
Решать
выше чем12.5V
/
12.5~11.5V
Перезарядите
<11.5V
Зарядите, затем проверьте
Суждение
OK
Отсутствие заряда
Переразряд или внутренняя неисправность
Способ проверки аккумулятора
Методы проверки
1. У мультиметра два щупа, один красный (с символом «+»), а другой черный (с символом «-»). Красный помещается в отверстие с пометкой «V/Ω», а черный — в отверстие с пометкой «COM».
2. Перед проверкой отображаемое значение должно быть 0,000 В, отрегулируйте напряжение до 20 В постоянного тока.
3. Очистите клеммы и прилегающие области, соедините щупы мультиметра с клеммами аккумулятора (красный щуп с положительной клеммой, черный щуп с отрицательной клеммой), проверьте значение напряжения, отображаемое на мультиметре.
Напряжение
Решать
выше чем12.5V
/
12.5~11.5V
Перезарядите
<11.5V
Зарядите, затем проверьте
OK
Отсутствие заряда
Переразряд или внутренняя неисправность
Простая и прямая проверка емкости аккумулятора и определение отказа аккумулятора.
Тестер разряда
прибор для измерения разрядов батареи может легко и непосредственно проверить емкость батареи, чтобы определить неисправность батареи, например, короткое замыкание, разомкнутая цепь, полярность инверсии и так далее.
метод испытания: соединять положительный полюс испытательного прибора (красный зонд) с положительным зажимом аккумулятора, отрицательный полюс (черный металлический зонд) с отрицательным зажимом. питание 3 - 5 секунд, проверьте положение стрелки на шкале индикатора.
Суждение
Проверка удельного веса
Удельный вес электролита батареи увеличивается после зарядки и уменьшается после разрядки, поэтому мы можем просто определить состояние заряда батареи (SOC) в соответствии с удельным весом электролита.
Держите линию визирования на уровне уровня электролита при измерении с помощью ареометра, в противном случае показания будут неточными. При измерении плотности электролита следует также измерять температуру электролита и переводить ее в плотность, соответствующую 25℃, так как при повышении температуры на каждый 1℃ плотность электролита будет уменьшаться на 0,00074 г/см3. Следовательно, преобразование должно производиться в плюс или минус приращения декремента, если температура выше или ниже 25℃. Простая справочная таблица показана ниже.
Используйте индикатор,чтобы указать состояние батареи.
Заряженное состояние
02
Сначала отсоедините отрицательную клемму и избегайте короткого замыкания, вызванного инструментами при удалении старой батареи.
03
Перед установкой новой батареи очистите проржавевшие детали в лотке и кабельных зажимах.
04
Сначала подсоедините положительную клемму и проверьте надежность крепления зажимов клеммы при установке новой батареи.
01
Выключите двигатель и не допускайте попадания искр, пламени или сигарет на батарею, прежде чем снимать старую батарею.
УСТАНОВKA И ЗАМЕНА
Как правильно зарядить аккумулятор.
Пункт должен соблюдаться, чтобы защитить себя и окружающих.
Представить способ поддержания батареи
в хорошем состоянии.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
11. Обычно для первого запуска автомобиля требуется от 3 до 5 секунд. Перезапуск должен быть с интервалом более 15 секунд. Если автомобиль не заводится много
1. Аккумулятор следует зарядить, если он хранится более трех месяцев.
2. Необходимо регулярно проверять вентиляционные отверстия с обеих сторон верхней крышки аккумулятора или на вентиляционной пробке. Следите за тем, чтобы отверстия не были забиты пылью и ледяной водой, чтобы избежать плохого выхлопа, деформации корпуса и разрыва.
3. Батарея должна быть полностью заряжена перед длительным хранением, в противном случае это повлияет на производительность батареи.
4. При зарядке аккумуляторов работайте в хорошо проветриваемом помещении. Всегда выключайте зарядное устройство перед отсоединением аккумулятора.
5. Батарея больше не может использоваться, если клеммы батареи сгорели.
6. Мы рекомендуем зарядку батареи постоянным напряжением вместо зарядки постоянным током.
7. Сначала проверьте зарезервированную емкость во время проверки производительности батареи.
8. Для батарей с индикатором, если индикатор становится белым во время использования, это может быть вызвано пузырьками вокруг индикаторного шарика. Осторожно встряхните аккумулятор, если индикатор стал зеленым, это означает, что аккумулятор еще можно использовать. Если индикатор остается белым, в аккумуляторе не хватает электролита. Затем аккумулятор следует заменить.
9. Не используйте электрооборудование в автомобиле в течение длительного времени, если автомобильный генератор не работает, например, лампы, кондиционеры и аудиосистему. В противном случае батарея будет глубоко разряжена. Срок службы батареи сократится, и автомобиль может не завестись.
10. Мы не можем избежать естественных потерь электроэнергии, вызванных нагрузкой автомобиля. Поэтому, если автомобиль будет припаркован более 10 дней, пожалуйста, разорвите отрицательный провод аккумулятора, чтобы избежать потери электроэнергии, вызванной нагрузкой автомобиля и глубокой разрядкой.
Свяжитесь с агентом, если есть проблемы с батареями;
02
Не открывайте аккумулятор во избежание взрыва;
03
Не используйте металлические инструменты для соединения положительной и отрицательной клеммы, в противном случае произойдет короткое замыкание батареи, что приведет к возгоранию или взрыву.
04
Держите вдали от источников тепла и открытого огня. Обеспечьте вентиляцию при зарядке или использовании аккумуляторов, чтобы избежать травм от взрыва.
01
ОПАСНОСТЬ ВЗРЫВА
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
НЕМЕДЛЕННО ПРОМЫТЬ ГЛАЗА ВОДОЙ БЫСТРО ОБРАТИТЬСЯ К МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ
ОПАСНОСТЬ КОРРОЗИИ
ЩИТ ГЛАЗА
НЕТ ИСКРЫ,ПЛАМЕНИ ИЛИ КУРЕНИЯ
ВНИМАНИЕ
Аккумуляторная кислота может вызвать ожоги. Пожалуйста, держитесь подальше от детей. Необходимо носить подходящие средства защиты рук, глаз и лица, а также защитную одежду. При попадании в глаза раздвинуть веки и постоянно промывать глаза проточной водой или немедленно обратиться к врачу. В случае контакта с кожей или волосами снимите загрязненную одежду и промойте кожу или волосы проточной водой.
Зарядка батареи
2. Зарядка постоянным током
Аккумулятор будет заряжаться током 0,1С20А. Аккумулятор считается полностью заряженным, если изменение напряжения не превышает 0,05 В/ч.
1. Зарядка постоянным напряжением
Аккумулятор будет заряжаться при напряжении 16В±0,1В. Допускается зарядка постоянным напряжением максимальным током 0,1С20А (С20 - 20-часовой ресурс батареи).
Заряжайте аккумулятор до тех пор, пока зарядный ток не станет почти нулевым, и держите его неподвижно в течение 2–3 часов.
Указание мер безопасности.
Заряд батареи производите в помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией.
Для приготовления электролита применяйте стойкую к действию серной кислоты посуду (керамическую, эбонитовую, освинцованную), в которую заливайте сначала воду, а затем при непрерывном помешивании серную кислоту. Вливать воду в концентрированную серную кислоту запрещается во избежание несчастного случая.
Во время заряда и обслуживания аккумуляторных батарей запрещается курить и пользоваться открытым пламенем.
При приготовлении электролита и заливке батарей надевайте очки, резиновые перчатки, резиновые сапоги, фартук или костюм из кислотостойкого материала.
При случайном попадании брызг серной кислоты на кожу немедленно, до оказания медицинской помощи, осторожно снимите кислоту ватой, промойте пораженные места обильной струей воды и затем 5% раствором кальцинированной соды или аммиака.
При работе с металлическим инструментом не допускайте коротких замыканий одновременным прикосновением к разнополярным выводам аккумулятора.
Заряд батареи
Присоединить батарею к источнику постоянного тока, соединяя положительный полюсной вывод с положительным зажимом источника и аналогично, отрицательный полюсной вывод с отрицательным зажимом источника тока.
Время зарядки ориентировочно до начала газовыделения. Плотность электролита после зарядки должна быть 1.27+/-0,01 г/куб.см, напряжение на клеммах не ниже 12,6 вольт.
Заряжать током равным 10 % номинальной емкости батареи (5,5 А для 6СТ55, 6,6 А для 6СТ66 и т.д.).
Приведение в рабочее состояние залитых батарей
Измерить плотность и напряжение, которые должны быть не ниже 1,27 г/куб. см и 12,6 вольт соответственно.
Если напряжение и плотность не соответствуют указанным в п. 3.3., АКБ необходимо зарядить до плотности 1.27 г/куб.см.
Снять блок пробок.
Заряд АКБ производить согласно пункту 2.5.
Техническое обслуживание
Проверяйте надежность крепления батареи в гнезде и плотность контакта наконечников проводов с выводами батареи, при необходимости снимите оксидную пленку с выводов.
При падении уровня электролита ниже отметки min на корпусе батареи доводите его до нормы дистиллированной водой непосредственно перед запуском двигателя для быстрого перемешивания с электролитом.
Примечание
Чистите батарею от пыли и грязи. Попавший на поверхность батареи электролит вытирайте ветошью, смоченной в растворе аммиака или кальцинированной соды (10%). Прочистите вентиляционные отверстия.
Неисправности в реле-регуляторе двигателя автомобиля влияют на качество и работоспособность батареи. Если напряжение генератора будет чрезмерно, высоким может произойти перезаряд батареи. Признаками этого являются: преждевременное разрушение аккумуляторных пластин (электродов) и, как следствие, быстрое уменьшение фактической емкости батареи и сокращение срока ее службы. При перезарядке резко снижается уровень электролита. Недостаточное напряжение генератора, особенно при эксплуатации при низких температурах, может привести к недозарядке батареи и ухудшению ее стартерных свойств. Напряжение, поступающее от генератора двигателя на аккумуляторную батарею должно быть 13,8-14,4 В.
В зимнее время, особенно при температуре воздуха ниже -30 С, а также в случаях ненадежного запуска двигателя, периодически проверяйте плотность электролита. Не оставляйте на морозе частично разряженную батарею. При эксплуатации батареи при температуре ниже 30 С, плотность электролита в ней должна быть 1.30 г/куб.см.
Периодически следите за тем, как происходит зарядка батареи во время работы двигателя автомобиля.
Доливать электролит в батарею разрешается только в случае, если произошло его выплескивание из АКБ.
При перерывах в эксплуатации батареи свыше одного месяца производить подзарядку АКБ.
Пуск стартера производить короткими включениями, но не более чем на 15 секунд. Езда при помощи стартера не допускается.
Батареи, временно снятые с машин хранить только в заряженном состоянии. Благоприятная температура хранения - от 0 С до - 10 С, но не ниже - 30 С.
Если батарея находится в периоде "бездействия" при положительных температурах необходимо заряжать ее раз в месяц, при отрицательных, только в случае, если падение плотности электролита более чем на 0,04 г/куб.см. В таком состоянии батареи могут находиться при положительных температурах не более 9 месяцев.
Техническое обслуживание
Аккумуляторы относятся к обслуживаемым аккумуляторам и требуют регулярного контроля за состоянием электролита и уровнем заряда АКБ со стороны автовладельца даже при исправной электросистеме автомобиля. Немного заботы и внимания могут отдалить момент выхода АКБ из строя.
Уход за аккумулятором чрезвычайно прост и практически сводится лишь к следующим действиям и проверкам:
ВНИМАНИЕ!
Надежности крепления батареи (вибрация является негативным фактором при эксплуатации батареи и способствует осыпанию активной массы с электродов аккумуляторов) и степени контакта проводов с выводами батареи. При необходимости снять оксидную пленку с выводов.
Чистоты батареи и вентиляционных отверстий от пыли и грязи. Попавший на поверхность батареи или детали корпуса электролит вытирайте ветошью, смоченной в растворе аммиака или кальцинированной соды (10%).
В зимнее время, особенно при температуре ниже –30°С, в случаях ненадежного запуска двигателя, проверьте плотность электролита.
Не оставляйте на морозе частично разряженную батарею!
Периодически следите за тем, как происходит зарядка батареи во время работы двигателя автомобиля.
Пуск стартера производить короткими
(2-3 с) включениями, но не более 15 секунд. Езда при помощи стартера не допускается!
Батареи, временно снятые с машин, хранить только в заряженном состоянии. Благоприятная температура хранения — от –10°С до 0°С.
Если батарея находится в бездействии при отрицательных температурах, рекомендуется перезарядить ее при падении плотности электролита более чем на 0,04 г/см3. В таком состоянии батареи могут находиться не более 9 месяцев.
Неисправности в реле регулятора двигателя автомобиля влияют на качество и работоспособность батареи.
Если напряжение генератора будет чрезмерно высоким, может произойти перезаряд батареи. Признаками этого является преждевременное разрушение аккумуляторных пластин (электродов) и, как следствие, быстрое уменьшение фактической емкости батареи и сокращение срока ее службы.
При перезарядке резко снижается уровень электролита.
Недостаточное напряжение генератора, особенно при эксплуатации при низких температурах, может привести к недозарядке батареи, сульфатизации пластин и, как следствие, ухудшению ее стартерных свойств.
Свяжитесь с нами

Есть вопросы? Мы здесь, чтобы помочь.

Нажимая кнопку «‎Отправить»‎ вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных